個人情報の取り扱いについて

1.プライバシーマークの取得について

株式会社タス(以下「当社」という)は、2015年5月20日、一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)より、プライバシーマーク使用許諾事業者「認定番号第10840255(05)号」に更新認定されました。
同認定は同協会が個人情報保護の観点から、企業が取得し利用している個人情報の管理・保護の体制を厳格に審査し、認定するものです。
当社では「個人情報保護方針」に則り、プライバシーマーク取得企業として、今後も個人情報の適切な取り扱いと厳格な保護に努めてまいります。

プライバシーマーク プライバシーマーク制度の詳細は、JIPDECのホームページをご覧ください。
http://privacymark.jp/



2.個人情報のお取り扱いについて

当社は、個人情報の重要性を認識し、下記のとおり取り扱いをさせて頂きます。
当Webサイトの各種申し込み等、個人情報のご提供をいただく場合は、下記公表事項をご確認のうえ提供をお願いいたします。
提供を頂いた個人情報は、下記公表事項に同意されたものとして取扱させて頂きます。

個人情報の保護に関する法律に基づく公表事項

当社は、個人情報の保護に関する法律(以下「法律」という)に基づき、以下のとおり公表いたします。
公表については、法律に定める「本人が容易に知り得る状態に置いている」ことおよび「本人が知り得る状態(本人の求めに応じて遅滞なく回答する場合を含む)に置く」ことが義務付けられている項目を含みます。
また、当社がご本人への通知、ご利用約款等へのご同意を得るなどの方法により、個別に利用目的等を明示させていただいている場合等においては、その個別の内容が優先されますので、ご了承ください。



1.個人情報取り扱い事業者の名称

株式会社タス


2.個人情報の利用目的に関する公表

当社は、お客様、お取引先様(担当者)、株主様、採用応募者・従業者(役員・社員・パートタイマー)、派遣社員、上記以外で当社へ来訪された皆様(以下、お客様等と称する)から個人情報をご提供いただく場合、あらかじめ個人情報の利用目的を明示し、その、利用目的の範囲内で利用させていただきます。
あらかじめ明示した利用目的の範囲を超えて、お客様等の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様等にその旨をご連絡し、お客様等の同意をいただいた上で利用させていただきます。
受託業務において、委託されたお客様等の個人情報、及び業務遂行上知り得た個人情報についても、適切な取扱いを行い、受託業務(アウトソーシングによる不動産評価入力)以外の目的には使用しません。


3.開示対象個人情報について

当社の開示対象個人情報の利用目的は次の通りです。

個人情報の名称 利用目的
1 お客様に関する個人情報
  • お問合せに対する回答のため
  • 当社サービス契約の更新のご案内のため
  • お客様向け各種メールマガジンなどの情報提供のため
  • ご利用料金のご請求、ご入金確認ならびにその管理のため
  • 当社取扱い製品に対するご案内のため
  • セミナー・キャンペーン・各種イベント等のご案内のため
  • マーケティングやアンケートによる集計・統計のため
  • 営業用の販促活動のため
2 お取引先様(担当者)
  • 業務遂行及び契約に伴う連絡、諸手続きのため
  • 当社の営業活動を適切に行なうため
3 株主様
  • 商法に基づく権利の行使・義務の履行のため
4 採用応募者・従業者(役員・社員・パートタイマー)
  • 採用情報に関する対応のため
  • 「従業者個人情報管理基準」に定める目的のため
5 派遣社員
  • 派遣社員の管理事務手続きのため
6 上記以外で当社へ来訪された皆様の個人情報等
  • 個人データの開示などのご請求に対応するため
  • 当社施設・ネットワークの安全管理のため

4.個人情報の第三者提供について

当社は、お客様等より取得させていただいた個人情報を適切に管理し、お客様等の同意を得ることなく第三者への提供を行うことはありません。ただし、次の場合は除きます。

  • 1)法人その他の団体に関する情報に含まれる当該法人その他の団体の役員に関する情報を提供する場合
  • 2)合併その他の事由による事業の承継に伴って、個人情報を提供する場合
  • 3)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 4)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 5)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • 6)朝日航洋グループ従業者の個人情報については、朝日航洋グループ(竃k海道朝日航洋、竃k日本朝日航洋、潟^ス、朝日エンジニアリング梶A朝日ヘリコプター梶A朝日航空梶Aセントラルヘリコプターサービス梶jで以下に定める事項に従い取り扱いさせていただきます。

@ 共同利用する目的として緊急連絡網の整備、人事管理、労務管理等の範囲で利用させていただきます。
A 共同利用するグループ会社の範囲は上記のグループ会社とさせていただきます。
B 共同利用についてグループ全体の責任者は朝日航洋株式会社人事部長とします。
C 共同利用に際しては、上記グループ会社間で担当責任者を決定し、担当者間でのみ受渡しを行うよう管理します。


5.本人にアクセスする場合の措置について

本人にアクセスする場合は、所定の通知事項および取得方法を通知し本人の同意を得た上で、アクセス致します。
ただし、朝日航洋グループ従業者の個人情報については、朝日航洋グループ(竃k海道朝日航洋、竃k日本朝日航洋、潟^ス、朝日エンジニアリング梶A朝日ヘリコプター梶A朝日航空梶Aセントラルヘリコプターサービス梶jで以下に定める事項に従い取り扱いさせていただきます。
@ 共同利用する目的として緊急連絡網の整備、人事管理、労務管理等の範囲で利用させていただきます。
A 共同利用するグループ会社の範囲は上記のグループ会社とさせていただきます。
B 共同利用についてグループ全体の責任者は朝日航洋株式会社人事部長とします。
C 共同利用に際しては、上記グループ会社間で担当責任者を決定し、担当者間でのみ受渡しを行うよう管理します。


6.個人情報の委託について

当社は、お客様等より取得させていただいた個人情報を、当社が個人情報保護管理体制について、十分な個人情報の保護水準を満たしていると認めた委託者に業務委託の目的で委託することがあります。


7.個人情報の複製について

当社は、必要に応じて、お客様等より取得させていただいた個人情報を、複製する場合があります。複製した個人情報についても、原本と同様に利用目的の範囲内にて、適正に利用致します。


8.開示等の求めに応じる手続き等について

当社は、開示対象個人情報の本人又はその代理人から開示訂正等(訂正・追加、又は削除)および停止等(利用の停止又は消去)、第三者への提供の停止のご請求に対応させていただいております。


1)開示等の請求の対象となる事項

@ 氏名 A 住所 B 性別 C 生年月日 D 電話番号 E メールアドレス
これらは、事業者が、本人から求められる開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の求めのすべてに応じることができる権限を有するものです。


2)開示等のご請求先

開示等のご請求は、所定の書類を添付の上、郵送にてお願いいたします。
(送付先)
〒104-0032 東京都中央区八丁堀3-22-13 PMO八丁堀4F
株式会社タス 個人情報保護委員会事務局 宛
TEL:03-6222-1023、FAX:03-6222-1024
電話によるお問合せ受付時間
平日(月〜金) 9:00〜17:30


3)開示等のご請求に際してご提出いただく書類等

開示等のご請求に必要な書類1をプリントアウトし、所定の事項を記入していただき、本人確認のための書類2を同封の上、上記送付先までご郵送ください。
@ 個人情報開示等の申込書(PDF)
A 運転免許証、パスポート、健康保険証、外国人登録証の内いずれかのコピー


4)代理人による開示請求等

開示等の請求をされる方が、本人又は成年被後見人又は未成年者の法定代理人もしくは開示等の請求をすることについて本人が委任した代理人の場合は、前項の書類に加えて、次の書類1又は2を同封ください。

@ 法定代理人の場合

  • 法定代理権があることを確認できる書類
    (未成年者の場合:戸籍謄本1通)
    (成年被後見人の場合:登記事項証明書)
  • 未成年者又は成年被後見人の法定代理人本人であることを確認できる書類
    (法定代理人の運転免許証、パスポート、健康保険証、外国人登録証のうちいずれかのコピー1通)

A 委任状による代理人の場合

  • 本人の印鑑証明書
  • 委任状(実印を押印)

5) 開示等の手数料およびそのお支払い方法

当社は、利用目的の通知、開示の請求に対して、1回のご請求あたり金800円を手数料として申し受けます。
手数料は、当社の指定銀行口座へのお振込みを所定期間内にお願いいたします。所定期間内に振込み確認ができなかった場合は、その旨ご連絡させていただきますが、開示請求が無かったものとして対応させていただきます。


6) 開示等に対する回答方法

開示等に対する回答については申請書類記載の住所宛に本人限定受取郵便にて書面により回答させていただきます。


7) 開示等の請求に関して取得した個人情報の利用目的

開示等請求の際に取得しました個人情報は開示等の請求に必要な範囲内でのみ取り扱うものといたします。
また、ご提出いただいた書類は開示等請求に対する回答が終了後、1年間保存し、その後廃棄させていただきます。


8) 開示対象個人情報の不開示について

開示等のご請求のうち、次の場合は、不開示とさせていただき、その理由をお知らせいたします。また、不開示となった場合においても、所定の手数料をいただきます。

  • 本人確認が出来ない場合
  • 代理権の確認が出来ない場合
  • 開示の請求の対象が保有個人データに該当しない場合
  • 本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 当社の業務の適正な実施に著しい支障をきたす場合
  • 他の法令に違反する場合

お問合せ・ご相談について

1.個人情報の取扱いに関する苦情・相談

お客様等の個人情報の取り扱いに関する苦情・問合せに関しましては、ご登録いただいたそれぞれの当社担当部門にお問合わせください。
第三者へのお客様等の個人情報の漏洩を防止するため、お客様等ご自身であることが当社で確認できた場合に限り、当社で取得している個人情報をお知らせいたします。
お客様等の個人情報に対して訂正・削除等を求められた場合は、お客様等ご自身であることが確認できた場合に限り、速やかに適切な処理を行います。
なお、担当窓口が不明な場合は下記事務局までお問合わせください。

(事務局)
〒104-0032 東京都中央区八丁堀3-22-13 PMO八丁堀4F
株式会社タス 個人情報保護委員会事務局
TEL:03-6222-1023、FAX:03-6222-1024
電話によるお問合せ受付時間
平日(月〜金) 9:00〜17:30


2.当社の所属する「認定個人情報保護団体」の名称及び苦情相談の申出先

認定個人情報保護団体の名称 : 一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
(苦情相談の申出先)
個人情報保護苦情相談室
〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル
TEL:03-5860-7565、0120-700-779


3.個人情報保護管理者について

当社の個人情報保護管理者 : 株式会社タス 酒見 謙二

ご利用条件

1.免責事項について

当社サイトに掲載する事項の正確性については万全を期しておりますが、その内容の完全性、有用性、安全性等については、いかなる保証を行うものではありません。
また、当サイトの内容や情報は、あくまでも掲載時点における情報であり、予告無く変更・改訂される場合や、時間の経過により掲載情報が実際と一致しなくなる場合等があります。
情報が不正確であったことおよび誤植があったことにより生じたいかなる損害に関しても、掲載情報に基づいてご利用者が下した判断および起こした行動によりいかなる結果が発生した場合においても、当社はその責任を負いかねますので、予めご了承ください。


2.著作権について

当サイトに掲載する情報(文書および画像)著作権は株式会社タスに帰属します。
当サイトで得られた情報について、無断で転載、複製、販売、出版、公開、使用をお断りいたします。

CONTACT US/お問合せ

03-6222-1023
デモンストレーションの実施、機能の詳細などについては
こちらの方までお気軽にお問い合わせ下さい。

オンラインで問い合わせ

Services

会社案内

CONTACT US/お問合せ

03-6222-1023
デモンストレーションの実施、機能の詳細などについては
こちらの方までお気軽にお問い合わせ下さい。

オンラインで問い合わせ